ВСЕМИРНЫЙ ВАВИЛОН

 Протоиерей Лев Лебедев


 
Кто и что управляет жизнью США? Если подняться на самую верхотуру Эмпайр Стэйт Билдинг — одного из самых высоких небоскребов Нью-Йорка и Америки, то открывается великолепная панорама города, залива, реки Гудзон. Здесь особенно ярко, наглядно, откровенно является телесному и духовному взору что такое «город и башня высотою до небес» (Быт. 11, 4). Но если в основном зачинщиком и вождем строительства библейской «Вавилонской башни» считается Нимрод (или Неврод), то кто строил и продолжает строить «Вавилон» жизни в США и иных «цивилизованных» странах?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно спуститься с «башни» (сверху не увидишь). И тогда внизу можно заметить очень многое даже невооруженным глазом. На одном из небоскребов в самом центре Манхеттена наверху красуются огромные металлические цифры — 666! «Число зверя» — антихриста (Откр. 13, 18). Говорят, такая же цифра имеется и на некоторых других зданиях. Вот так, откровенно, уже без всякого стеснения, помечают себя строители нового Вавилона.

Понятие «новый Вавилон» — не образное сравнение, не метафора. Нью-Йорк, как и другие крупные города, как и вся Америка — это подлинное смешение всех языков мира. Кого только здесь нет! Здесь невероятно много японцев, китайцев, корейцев, других азиатских национальностей, арабов, представлены все европейские народы (очень много итальянцев); армян в одном Нью-Йорке, наверное, больше, чем в Ереване, евреев, конечно, больше, чем в Тель-Авиве и Иерусалиме, а если брать по всем США, то последних здесь гораздо больше, чем во всем государстве Израиль. Имеются русские, украинцы, белорусы, короче, — представители всех народов планеты! Соответственно представлены все религии мира: христианство всех возможных и невозможных конфессий, иудаизм, мусульманство, буддизм, синтоизм, язычество, безчисленные «оккультные» течения, наконец, откровенный сатанизм («церковь сатаны»!), масонство всех ритуалов (обрядов).

Если говорить о формальной религиозной принадлежности, то в США более всего протестантов самых разных (всех!) направлений, хотя есть и немало католиков, православных, монофизитов. А если говорить о влиянии на общественную жизнь страны, то сильней всего и заметней всего влияние иудаизма и масонства. В Нью-Йорке то и дело можно встретить раввинов. Они легко узнаются по внешнему виду: черная шляпа-котелок с прямыми полями, длинные волосы, пейсы (но не обязательно, возможны и короткие стрижки), борода, черное удлиненное пальто в любую погоду, черные брюки и черные туфли. Сплошь и рядом — синагоги. Трудно сказать, чего больше — синагог или масонских лож. Впрочем, они очень тесно связаны. Есть, например, масонская чисто еврейская ложа Бнай Брит. Каждый кандидат в президенты Соединенных Штатов обязан там выступить.
Да что президенты! Ни один человек, желающий сделать политическую карьеру, не сможет достичь своих целей, не вступив в ту или иную масонскую ложу. Часто это начинается еще с колледжа или университетской скамьи.

Влияние иудейской общины в США очень велико. Скажем, в пятницу с 5 часов закрываются еврейские магазины и лавки (наступает суббота, когда ничего делать нельзя). Вместе с евреями закрывают свои магазины и многие европейцы, чтобы не вызвать раздражения первых. В муниципальных школах все дети, независимо от национальности и веры, празднуют основные иудейские праздники. В Сан-Франциско на одном из холмов одно время по христианским праздникам зажигался электрическими огнями большой Крестъ. Было, наверное, красиво. Иудейская община возмутилась: почему на средства налогоплательщиков муниципалитет тратит так много электричества? И Крестъ перестали зажигать. Через некоторое время в ином месте поставили шестиконечную звезду, которая стала также за счет муниципальных средств зажигаться по еврейским праздникам. И никто не возмущается.

Известно, что около 80% (если теперь уже не больше) мирового золота находится в руках или под контролем лиц еврейской национальности. Известно также, что теперь существует не более 4-5-ти крупных Банково-Промышленных Корпораций, которые сосредоточили в своих руках нити управления экономикой всей планеты. Примерно 90% средств массовой информации мира также в руках или под контролем Иудеев и масонов. Множеством видимых, а чаще — невидимых, механизмов и рычагов иудео-масонство правит жизнью всего человечества, что особенно заметно в США. Центр этого незримого или тайного Мирового Правительства состоит из наиболее авторитетных и влиятельных раввинов. Он перемещался по разным странам, а теперь находится в США. Иудеи со дня на день ждут появления своего «Мессии», масоны тоже ждут появления «Великого Иудейского Царя». Число имени его им всем, как и нам, хорошо известно. Число это — 666... Дыхание близкого уже антихриста очень чувствуется в США и Западной Европе, наипаче — во Франции. Всего лишь один пример: по задумке Ф. Миттерана в Париже вход в Лувр устроен в виде стеклянной пирамиды с 666-ю стеклами.

Грядущему, число имени которого — 666, и будут вручены вышеупомянутые нити, механизмы, рычаги управления внешней жизнью человечества. Материально-техническая подготовка его воцарения, как видим, завершена.

Так или иначе, выход этого уже поистине всемирного «вождя и учителя» на арену мировой политики, возможно, состоится в самом скором времени. «Репетиции» проведены: в Германии (Гитлер), в полуазиатской России (Сталин), в чисто азиатском Китае (Мао), и везде прошли на редкость успешно в том смысле, что население этих стран в некоей основной массе вполне приемлет человека-бога. Все три упомянутых «вождя» не стали всемирными только потому, что являлись лишь прообразами собственно Антихриста, который должен быть «Великим Иудейским Царем».
Появляются или репетируются уже и знаменитые «начертания зверя», — «или имени его, или числа имени его», полагаемые «на правую руку или на чело» «всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам», так что «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание» (Откр. 13, 16-18). В Швейцарии строится гигантский компьютер, куда должны вноситься числовые шифры каждого жителя земли, по которым из любой точки земного шара можно узнать, что представляет собой человек — обладатель определенного индивидуального шифра, и какова его кредитоспособность, чтобы без всяких денег или чеков он мог совершать финансово-торговые операции. Говорят, планируется, что эти числовые шифры будут наноситься незримым для глаза образом на лоб, или на правую руку владельцев. Делается это будто бы для упрощения финансовых операций, системы пропусков, экономии времени и бумаги.

Интересен символ пирамиды Хеопса на долларовых бумажках США. Она как бы усечена и вместо вершины светящийся треугольник с таинственным глазом внутри. Что это вовсе не «Всевидящее Око Божие», а глаз антихриста, свидетельствуют надписи внизу, по латыни: «новый орден посвященных (избранных)» и по-английски: «Великая печать».

Поистине, «близ есть, при дверех» (Матф. 24, 33).

А как все начиналось, откуда все пошло? Самый первый исток, конечно, в грехопадении прародителей. Затем следует Каин, убивший брата Авеля, затем богоотступничество допотопного человечества. Затем, после потопа — Вавилонское столпотворение, то есть попытка построить «город и башню, высотою до небес» с тем, чтобы «сотворить себе имя», прежде чем разойтись по земле. Людей, руководимых Нимродом, не устраивало имя, данное Богом. Они восхотели «сотворить» себе иное имя. Но подлинным творцом (могущим в собственном смысле творить) является только Бог. Значит, здесь заложено то же самое, что в первом искушении от диавола — змия: «... Будете, как боги... » (Быт. 3, 4). А божество — это и всемогущество, и блаженство. Поэтому достичь «всемогущества» и устроить себе здесь, в земном бытии, некое подобие райского «всеблаженства» — вот идея «города и башни до небес».

Люди древности (в отличие от современных) хорошо знали, что вещественная «башня» не может достичь невещественной области духовного Неба. Так что строили они ее вовсе не для того, чтобы по ней взобраться в Рай. Строили они с тем, чтобы получить силы (энергии) воздушных демонов и этими энергиями обеспечить себе и «могущество», и «райскую жизнь», вопреки Божию определению о падшем, поврежденном грехом человечестве. Иными словами, решили прибегнуть в этом своем богоотступничестве и богопротивлении к помощи диавола и аггелов его. Интересна в данном обстоятельстве именно сознательная организация огромного числа людей в единое сообщество, в общее дело (по латыни — Республика) проникнутое одной идеей, воспринятой «массами».

Нетрудно представить себе, сколько знаний было вложено в грандиозное строительство, знаний математических, инженерных, архитектурных, астрономических, демонологических и т. д., наконец — социальных. Ибо нужно было организовать огромное человеческое сообщество по специальностям, участкам, бригадам, учредить иерархию руководителей, мастеров, подмастерьев, учеников, систему поощрений и наказаний и т. п. «Город и башня» являлись синтезом самых разных наук и знаний.

Но стать «как боги» вопреки Богу невозможно; это погибель для самих жаждущих такого состояния. И Господь разрушил губительное строительство и разделил человечество на 72 языка. Так что они не понимали друг друга и не могли больше трудиться вместе, но разбрелись по лицу земли.

Однако сама идея строительства города и башни с целью достичь в земных условиях блаженства и всемогущества и те знания, которые нужны для ее мнимого осуществления, не погибли, сохранились в памяти «языков». После страшного крушения «башни» проповедать их открыто было опасно. Поэтому тщательно шифруемые и кодируемые в символах и ритуалах эти знания как сокровенные (оккультные) хранились и передавались через системы различных «посвящений» в кастах египетских и древневавилонских жрецов, в некоторых кастах Индии, Дальнего Востока, США, в пифагорейских школах Греции, в тайных обществах Константинополя, в «христианском» гностицизме, в тамплиерстве, в среде трубадуров, тайных судилищ, в еретических сектах, в огромных строительных организациях свободных каменщиков готической Европы.

Все эти оккультные «премудрости» (назовем их вавилонскими тайнознаниями) были восприняты некоей элитой иудейского раввината не где-нибудь, а именно в древневавилонском царстве, куда почти полностью был переселен в плен еврейский народ задолго до Первого Пришествия Христова. Так что к моменту этого Пришествия вавилонские тайнознания и естественно связанное с ними диаволопоклонство успели достаточно распространиться и укрепиться в иудейской среде, что и привело в итоге к отвержению истинного Мессии Иисуса Христа в потомках Евера во плоти (но не по духу!) и к Распятию Христа. Вот почему упорно не желавшим веровать в Него иудеям, говорившим, что «наш отец Бог», Христос возразил, сказав: «ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоан. 8, 44). В устах Спасителя — это не «образное выражение» с целью оскорбить споривших; это обличение скрытого поклонения диаволу как богу в духе.
Дело в том, что в вавилонской (халдейской), а затем и еврейской Каббале присутствует не только пантеизм, но на более глубоком уровне — религиозно-философский дуализм — вера в двух богов. Один бог — это святой Бог Писаний, Бог Исаака, Авраама, Иакова, другой — это тот, кого Писание называет диаволом, Денницей, падшим архангелом, сатаной, древним змием (иногда — люцифером, то есть «светоносным»). Между двумя богами идет борьба.
Победа второго бога Люцифера должна осуществиться посредством особой личности (сверхчеловека), наделенной от диавола чрезвычайными силами и способностями. Личность эта — великий иудейский царь, тот «мессия», которого еще ждут иудеи (не принявшие Мессию истинного Иисуса Христа) и который также именуется антихристом. Чтобы эта личность могла возыметь реальную власть над всем миром, этот мир должен быть объединен в некую единую управляемую из центра структуру, находящуюся в руках иудеев. Но как к такому делу привлечь неиудеев, неевреев (гоев, как евреи называют людей иных национальностей)? Для этой цели и было создано чисто духовное и политическое движение «масонов» («масон» с французского — каменщик). Здесь, в масонских ложах, евреи, а точней, талмудические иудаисты, достигали свободы, равенства и «братства» с представителями других (любых!) народов, а также привлекали последних к своему делу, ставшему «общим делом» (по латыни буквально — республика).

Отсюда понятно, почему все без исключения Революции, приводившие к разгрому законных от Бога властей и порядков и к победе республиканских устройств, имели своим детонатором и основной движущей силой еврейство и масонство. Эти революции к тому же — и первые социальные опыты разрушения и превращения жизни в хаос с тем, чтобы «новый мир построить», где «кто был ничем, тот станет всем». При этом злоба ничтожеств, становившихся, как им казалось, «всем», во всех революциях использовалась для массового уничтожения инакомыслящих, не способных мыслить «как нужно» или способных мыслить. Так стремились превратить оставшиеся «массы» в послушных «сознательных» рабов революционных вождей.
*
г. Курск, 1992 г.
«Православная жизнь». 2003. № 5.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Единственный честный глубокий священник из МП рПЦ, прозревший на нечестие этой безбожной организации - покинул её и вышел, обличив нечистоту её происхождения и беззаконные дела. Для человека ищущего истину - это не сложно. Истина выше всего!

Комментарии