Всякое порождение уподобляется своим родителям (св. Макарий Великий)

Архим. Феофил (Избава)


Каждое явление, теория, идея, концепция, род, племя, организация, партия, религия и тд. имеет своих родителей или источник от которого оно появилось на свет. Как ни крути и не бейся, но Пресвятая Божья Матерь не есть Матерь «моспатриархата»; и не Господь Иисус Христос её отец. Сии что от Вышних, не рождали её и от нижних Апостолы, не участвовали в её рождении и становлении.
А кто?, - спросите вы тогда родил её.
Отвечу: мать род. МП РПЦ – Лубянка (ОГПУ при СНК СССР– прим.). Отец-основатель её И. Сталин. В 1927-м году дал своё чёрное благословение: пусть будет на нашей красной территории эта поповская группировка; лишь бы была лояльной и нашей; пусть присягнут, подпишутся и служат нам.
И подписались, и осоюзились ... (очень хотелось жить), уцелевшие из бывших Царских архиереев, а так же живоцерковников и обновленцев... Куды же денешься? 9\10 духовенства было уже ликвидировано, истреблено расстрелами и в заключении.

Вопрос: Откуда бы взяться благодати Божией в сталинском детище?

Предыдущий патриарх Тихон (Белавин) совершил нечто чудовищное в 1923-м году, «признал» краденную власть богоборцев – узурпаторов большевиков на Русской Священной земле Третьего Рима З.А.К.О.Н.Н.О.Й, публично, декларативно, на весь мир, покаялся перед ней после своего выхода из под домашнего ареста в Донском монастыре, за своё сопротивление оной, — де, "виновата дурная среда монархическая, в которой он был воспитан, она его и подтолкнула на преступление". И всё: это была полная капитуляция - Комиссарский абсолютизм в Кремле был узаконен всецерковно (а значит и его мероприятия приобрели законный характер), ибо никто из тогдашних, в скором времени канонизированных, будущих, т. наз. «новомученников» – февралистов не возражал этому патриаршему «признанию», (а ведь прежде была Анафема – прим.), не восстал и не воспротивился (стали поминать на молитвах); и вопрос легитимации орудий каббалистов был снят с повестки дня в России (на допросах «новомученики» так и говорили: я признаю вашу власть). Выходило, что большевики больше не воры законной власть. Сама церковь в лице её высшего духовенства, объявила эту власть народной; а раз власть (от сатаны) узаконена, то эта власть и решает быть или не быть спустя 4 года церковной группировке митр. Сергия Страгородского официальной государственной церковью всея СССР – кому давать саны, кому храмы, материальные льготы, подворья, дачи, персональные авто, статус и жильё на льготных основаниях... От этого то иуды Сергия и пошла патриархия; именно от него ведётся цепочка лжеапостольской преемственности всех рукоположений, в сем небогоугодном безчестном заведении. Здесь всё корыстное, человеческое, Бог Господь Святой, как есть, никак не участник этого слияния света и тьмы, он не причастен ни к ним, ни к их делищам (этот грех не имеет срока давности). Моспатриархат без воли Господней заключил унию и вошёл в симфонию с антивластью – это есть классическое антихристово беззаконие. Откуда бы ей взяться благодати Святого Духа в недрах МП?

Почему воспитанные в безбожном лоне СССРФ так тяготеют к Красной Синагоге под вывеской «РПЦ»? Почему так верны ей и даже называют её своей «матерью-церковью»? Основных причин несколько: МП органически вписывается в их материалистическую жизнь...
01. «Патриархийная вера» почти ни к чему их не обязывает, почитал акафист, отслушал несмысленную проповедь попа, отстоял..., прочитал по бумажке список своих бытовых проступков, открыл рот перед позолоченной чашей... и готово – «ты православный»! «Ты причащаешься»! (Чему? Чего? поп его знает). Каждый прихожанин придумывает себе своего «бога», только не Того что есть Сущаго.
02. Принадлежность к вере: авось поможет когда нить и спасёт... Кто знает суды Божьи!? Никто! Я же верую, в храм хожу, не курю, не пью, матом не ругаюсь! Я часть, я член большой признанной организации со святыми иконами и храмами, у нас есть патриарх...

03. Храмовый «шопинг» эмпешников сродни посещения рынка или аптеки. Религиозная контора в их восприятии близка тому же привычному магазину; только «ширпотреб», «продукция» в МП продаётся чуть иная; и на низкое качество можно наплевать! «Переварим как нить, мы привыкшие!». Поп кадит. Руками надлежащие пассы совершает. Песни красивые хором поют. Свечи горят, паникадила блестят, записки подаются! Что ещё надо?
Безумно, оставаясь в безпечности и невежестве, ходить невесть куда, полагать это Божественным, и при этом питать суетную надежду, что Божественная истина механически переваривает, покрывает и принимает всех грешников с их злом, не боясь при этом наказания Божия. О, коль ты, «прихожанин церкви», мнишь себя Христианином, так и спрос с тебя будет здесь и на Суде вдесятеро большим по сравнению с язычником или коммунистом. Кто много на себя берёт, с того много и спрошено будет перед лицом Вечности! О, как хитёр враг рода человеческого! Как вертит он невооружёнными, непросвещенными умами в какую хочет сторону. Нет! Не имеет душа кривовера эмпешника, помощником себе Господа, в силу неправоты сердца его и нечистоты ума. «Всякий человек есть ложь» (Пс. 15). Обманул тебя древний, матёрый змей, обвёл вокруг пальца и преодолел. Помрачил, низложил и поругал! Ты в его лапах и даже не чувствуешь этого. Что сделал ты с собой, бедный!?
Вот страшный Судный день Господень, внезапно возблистает для всей твари. Поверьте братья мои, много слёз и много воздыханий достоин тот страшный День Господень, когда наступит время, в которое Судия станет разлучать нас друг от друга, как пастырь разлучает овец от козлов. Всё придётся оставить прежнее, привычное. Тогда родители разлучатся с детьми, братья с братьями, супруги разлучатся со слезами. Тогда восплачут все жившие в неправде, в нечестии, вне Евангелия, легкомысленно пренебрегшие Христом и Его путями и подвизавшиеся незаконно. Тогда кровь всех соблазнённых, ряжеными лжеепископами; всех погибших по нерадению архиерейскому, взыщется с рук их. Тогда у каждого христианина потребуется отчёт в их делах; и наиболее будут истязаны архиереи, патриархи, священники, ибо «сильные властью, сильно и истязаны будут». В тот День каждый будет стоять с поникшей головой, с трясущимися ногами, озирая оком в одно мгновенье всю свою грешную жизнь, и все свои неправды и вины...
Если мы, христиане, то почему не исправились и не обновились? Где печать Божия (крест) на челе? Почему наше естество так и осталось растленным, похотливым и нечистым и тяготеющим ко грехам, а душа безсильной и безплодной? Где сияющие на нас дары и плоды Святого Духа?
Там будет всем нам великая укоризна и стыд за вражии прельщения, которым мы с легкостью поддавались; за нашу рассеянность, безпечность и нерадение, что не стремились мы в Божественный Чертог исполненный светом Славы и ставили ни во что нескончаемый геенский огонь. Были чужды правде и непотребны и всю жизнь провели сообщниками нечистых сил, в стане врагов Христовых и потому стали «сосудами гнева». Что предпочитали мы, отринув крест, земное небесному, временное и непостоянное, а вечных благ Евангелия и на мысль себе не приводили, почитая то баснями; потому мы и благодати Христовой лишены.
Где ваше благочестие? – вопросит Судья, - и любовь к крестному блаженному пути предначертанному Мной.
Христос, безгрешный Агнец, благоволивший стать Жертвою за нас, чтобы спасти падшее естество наше, возродить его, обновить и обожить... в этот Страшный и ужасный День Господень скажет нам:
«Все вы хорошо знаете что потерпел Я ради вас. Я, Бог, сошёл ради вас, принял плоть человеческую от Девы. Я невидимый, ради вас видимо обитал «в юдоли земных скорбей», был гоним за вас, оклеветан, преследуем, осмеян, алкал, жаждал, претерпевал хулы, заушение и оплевание, был побиваем камнями. Всё это Я претерпел ради вас. Был распят, ради вас прободен копием и на Кресте напоен оцтом с желчью смешанным. Царство Небесное отверз вам, ниспослал вам Духа Святого. Что же вы претерпели и от чего ради меня отказались человеки? Приидите же ко Мне, «сыны света» Моего; приидите на Брак Мой, благословенные «сыны Чертога», подражавшие Мне во всём. Приидите ради Меня обнищавшие, земными благами и имуществом, алкавшие ненасытимо Вышнего и правды Моей, жаждавшие избавления, не возлюбившие прелести сего мира растленного, ни того что в мире; взявшие Кресты свои и несшие их отвергшись себя самих. Приидите, все кто слушал слово Моё, и шествовал «узким и тесным путём», не отвлекаясь праздно по сторонам. Приидите и наследуйте уготованное вам Царство от сложения мира».

«Всякое порождение уподобляется своим родителям»; родившийся свыше, от Бога, ко Мне да приидет...


Комментариев нет

Технологии Blogger.