ПЕРЕВЯЗОЧНО - ПИТАТЕЛЬНЫЕ ПУНКТЫ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ, организованные русским Красным Крестом

 









------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дело заботы о беженцах и раненых в России было поставлено очень неплохо. И заметим, ни над кем не висела угроза расправы, всё делалось по христианской совести и любви к ближнему. Жизнь человеческая ещё ценилась. Не требовалось ни заградотрядов, ни СМЕРШей, ни первых Отделов, ни красных комнат с комсомольцами, ни стукачей, ни репрессий, ни террора.

+++

Отрывки из романа "ВЕЧНЫЙ ЗОВ". Анатолия Иванова.

– Вам никогда не победить Россию! – уверенно сказал Пётр.
– А вот, это позволь, Пётр Петрович… Есть только одна идеология – человек хочет ЖИТЬ и ЖРАТЬ! Причём, жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще!
– Почему же наши солдаты идут в бой, не щадя своих жизней? В тылу женщины и дети стоят по 20 часов у станка, крестьяне отдают фронту всё до последнего зерна…
– Фанатизм! – засмеялся Лахновский, – Вы так воспитали их! Но мы заставим их вспомнить, что "своя рубашка ближе к телу"… Мы вытравим это коммунистическое, это общественное из их мозгов… Вот, закончится война, и тогда начнётся другая война. За нами идеологическая машина западного мира. Да и внутри СССР мы найдём много помощников…
– Не думаю, что найдёте много…
– Нет, не просто найдём… мы их ВОСПИТАЕМ… мы их наделаем столько, сколько нам нужно… ДЕНЬГИ СДЕЛАЮТ ВСЁ! Войну за души людей мы выиграем! …Главное – воспитать БЕЗРАЗЛИЧИЕ К ПРОШЛОМУ… "И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро.

Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишённым такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет бездушным ко всему, отупеет и, в конце концов, превратится в стадо скотов.
Что и требуется! Что и требуется! – Вот так, уважаемый, – произнёс он голосом уже не гневным, но каким – то высокопарным.
– Я, Пётр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания. Конечно, для этого придётся много поработать…"

Комментариев нет

Технологии Blogger.