НСДАП, как средство перелома Германии



Национал-социалистическая рабочая партия Германии (нем. National- Sozialistische Deutsche Arbeiterpartei; NSDAP) — правящая партия Германии в 1933-1945 гг. Председатели: А. Дрекслер (20 февр. 1920 — 29 июля 1921); А. Гитлер (29 июля 1921 — 22 мая 1926). Руководители партии: А. Гитлер (22 мая 1926 — 29 апр. 1945); М. Борман (29 апр. — 2 мая 1945).

В октябре 1918 руководство "Общества Туле" поручило двум своим членам - журналисту Карлу Харреру и слесарю Антону Дрекслеру создать политический рабочий кружок, задачей которого было бы расширение сферы влияния этого общества на рабочих. Одновременно с созданием кружка Антон Дрекслер восстановил Немецкую рабочую партию (ДАП), на одно из собраний которой 12 сентября 1919 был направлен в качестве осведомителя Адольф Гитлер, которому пришлись по душе постулаты и лозунги партии. Ознакомившийся с отчетом Гитлера об этом собрании капитан Эрнст Рём, выполнявший в штабе Франца фон Эппа обязанности политического советника, поручил Гитлеру вступить в ДАП и взять на себя руководство ею.

С первым своим докладом Гитлер выступил 16 октября 1919 перед аудиторией в 111 человек. Сначала он изложил свое видение "Великой Германии", затем пустил в ход свой коронный прием - объявил марксистов, евреев и других "врагов" Германии виновными в ее поражении. "Мы не прощаем, мы хотим мести", - заявил он. На следующем выступлении 13 ноября 1919 Гитлер подчеркнул, что "нищету немцев следует устранить немецким оружием. Это время должно наступить". Он потребовал возвращения колоний, утраченных Германией по условиям Версальского договора 1919, назвав этот договор "варварским". Во время этого и последующих выступлений Гитлер не ограничивался требованием возврата довоенных территорий, а настаивал на присоединении новых.

20 февраля 1920 Немецкая рабочая партия была переименована в Национал- социалистическую рабочую партию Германии. Первое ее публичное собрание состоялось четыре дня спустя в мюнхенском пивном зале. 24 февраля 1920 Гитлер представил партийную программу, состоявшую из 25 пунктов.

Программа НСДАП не отличалась от постулатов большинства немецких партий. В ней провозглашалась необходимость аннулирования Версальского договора, возвращение "потерянных" земель, объединение "всех немцев", т. е. узурпация права на вмешательство во внутренние дела других государств, где проживали этнические немцы, противодействие международной еврейской финансовой верхушке, отказ от выплаты репараций, требование "борьбы против политики лжи и ее реализации через печать", закрытие газет, выступавших против НСДАП, создание "национальной армии", что означало возрождение военной мощи Германии и др.

Накануне 1921 в НСДАП насчитывалось около 3 тыс. членов, однако уже через два года ее численность возросла в 10 раз.
21 июля 1921 Гитлер в ультимативной форме потребовал для себя пост председателя партии с неограниченными правами, пригрозив, в случае отказа, выйти из ее рядов. 29 июля 1921 он был избран первым председателем НСДАП.
Был принят новый устав НСДАП, в котором утверждался "принцип фюрерства", т. е. безоговорочное подчинение фюреру. На волне острого экономического кризиса в стране и растущего недовольства, идей милитаризма и национализма, провозглашения "исторической миссии немцев как расы господ", стремительно расширялась общественная база НСДАП, привлекавшая к себе тысячи молодых людей из разных сословий и классов своим динамизмом и популизмом.

27-29 января 1923 в Мюнхене состоялся первый съезд НСДАП. Кульминационным моментом его стало освящение Гитлером знамени НСДАП и шествие 6 тыс. боевиков СА.

К осени 1923 НСДАП насчитывала свыше 55 тыс. членов.

После предпринятой нацистами попытки государственного переворота в Мюнхене генеральный комиссар Баварии Густав фон Кар подписал декрет о запрещении НСДАП. Тем не менее популярность партии продолжала расти, и на декабрьских выборах 1924 в рейхстаге заседали уже 40 депутатов от НСДАП. Кроме того, под измененными названиями возобновлялись старые нацистские организации:

В феврале 1925 деятельность НСДАП вновь была легализована, однако в руководстве партии произошел раскол по вопросам тактики - о степени национализма и социализма в нацистском движении.
Однако общее собрание Мюнхенского округа НСДАП 22 мая 1926 единогласно избрало Гитлера своим руководителем.

26 февраля 1925 возобновился выход печатного органа НСДАП - газеты "Фёлькишер беобахтер". Геббельс, присоединившийся к Гитлеру, основал журнал "Ангриф". Начал выходить теоретический орган НСДАП - "Национал- социалистический ежемесячник".
3 июля 1926 состоялся съезд НСДАП в Веймаре, на котором Гитлер заявил об изменении партийной тактики: в противовес мнению "старых борцов", предпочитавших террористические методы борьбы с политическими противниками, он рекомендовал членам партии участвовать в выборах и входить в состав рейхстага и ландтагов (земельных парламентов). Основными задачами своей партии фюрер провозгласил борьбу с Коммунизмом и критику Версальского договора. Дело пошло быстро в гору после вступления в НСДАП известных предпринимателей Вильгельма Капплера, Эмиля Кирдорфа, редактора влиятельной "Берлинской биржевой газеты" Вальтера Функа, председателя Рейхсбанка Ялмара Шахта (главн. связующее звено с Уолл-Стрит) и многих других, которые помимо прочего вносили огромные суммы денег в партийный фонд. Лично благодаря Гитлеру появилась категория из более 150 «почетных арийцев», в которую вошли в основном крупные евр_йские промышленники. (фюрера и НСДАП спонсировали такие влиятельные евр_йские промышленники, как Рейнольд Геснер и Фриц Мандель, банковская династия Варбургов и лично Макс Варбург (директ. гамбургского Банка «М.М.Варбург & Ко»). Среди других евр_йских банкиров, жертвующих на поддержку НСДАП, необходимо выделить Оскара Вассермана (один из рук-ей Deutsche Bank) и Ганса Привина. Ряд исследователей уверены, что в финансировании нацизма участвовали Ротшильды). У кого же были в мире денежные ресурсы, как не у них?
В обстановке углубляющегося экономического кризиса, стремительно растущей безработицы (в октябре 1932 насчитывалось 7 млн. 300 тыс. безработных) в стране росло недовольство политикой правящих социал-демократов. Над многими социальными группами нависла угроза потери основ существования.

В обращении НСДАП от 1 марта 1932 говорилось: "Гитлер - это девиз для всех, кто верит в возрождение Германии... Гитлер победит, ибо народ желает его победы..." 31 июля 1932 на очередных выборах в рейхстаг НСДАП получила 230 мандатов (социал-демократы - 133, коммунисты - 89 мандатов), став самой крупной фракцией в парламенте.
К 30 января 1933, когда Гитлер был провозглашен канцлером Германии, НСДАП насчитывала около 850 тыс. человек. В основном это были выходцы из мещанской среды. Рабочие составляли одну треть от общего числа, около половины из них - безработные. В течение пяти следующих месяцев численность партии возросла в три раза и достигла 2,5 миллиона. Расширялся аппарат НСДАП. Осенью 1938 в рейхе действовали 41 гауляйтер, 808 крайсляйтеров, 28376 ортсгруппенляйтеров...
Всего партийный аппарат (нацисты) составлял к этому времени свыше 580 тыс. штатных руководителей всех уровней. С этого момента началась нацификация государственного аппарата, которая продолжалась все годы существования Третьего рейха. Она проводилась двумя путями: члены НСДАП назначались на руководящие посты в администрации различных уровней, в полиции, в армии или НСДАП брала на себя функции государственных органов либо устанавливала над ними контроль и надзор.
Положение гауляйтеров зависело непосредственно от доверия фюрера, ибо только он имел право назначать и снимать их (с 1933 по 1945 были сняты со своих постов лишь 6 гауляйтеров, по разным причинам впавшие в немилость фюрера).
"Воля фюрера для партии - высший закон", - констатировалось в официальной публикации НСДАП (1940).

НСДАП стала единственной политической силой в Германии, что нашло отражение в заявлении правительства от 14 июля 1933, где говорилось, что попытки сохранения прежних политических партий или создания новых будут караться тюремным заключением или заключением в лагеря принудительного труда.

В целях пропаганды нацистских идей среди населения и демонстрации общенационального единства НСДАП постоянно организовывала пышные и многолюдные торжества и празднества, например, День героя (1 марта), День национального труда (1 мая), Праздник сбора урожая и др.

После начала 2-й мировой войны партийная работа получила широкое распространение в вооруженных силах Вермахта, в частности, был создан институт нацистских комиссаров в войсках.
+++
Программа Национал-социалистической рабочей партии Германии
("25 пунктов").

Утверждена 24 февраля 1920. (В изложении.)

1. Объединение всех немцев в границах Великой Германии.
2. Отказ от условий Версальского договора и подтверждение права Германии самостоятельно строить отношения с другими нациями.
3. Требование дополнительных территорий для производства продуктов питания и расселения увеличивающегося немецкого населения ("Лебенсраум").
4. Предоставление гражданства по расовому признаку; евреи не могут быть гражданами Германии.
5. Не-немцы в Германии являются лишь гостями и субъектами соответствующих законов.
6. Назначение на официальные посты не может происходить по принципу кумовства, а лишь в соответствии со способностями и квалификацией.
7. Обеспечение условий существования граждан - первейшая обязанность государства. При недостатке государственных ресурсов, не-граждане должны быть исключены из числа пользующихся льготами.
8. Въезд в страну не-немцев должен быть прекращен.
9. Участие в выборах - право и обязанность всех граждан.
10. Каждый гражданин обязан трудиться на общее благо.
11. Незаконно полученная прибыль подлежит конфискации.
12. Все прибыли, полученные за счет войны, подлежат конфискации.
13. Все крупные предприятия должны быть национализированы.
14. Участие рабочих и служащих в прибылях на всех крупных производствах.
15. Достойная пенсия по старости.
16. Необходимо поддерживать мелких производителей и торговцев; крупные магазины должны быть переданы им.
17. Реформа землевладения и прекращение спекуляции землей.
18. Безжалостное уголовное наказание за преступления и введение смертной казни за спекуляцию.
19. Обычное римское право должно быть заменено на "германское право".
20. Полная реорганизация национальной образовательной системы.
21. Государство обязано поддерживать материнство и поощрять развитие молодежи.
22. Замена наемной профессиональной армии на национальную армию; введение всеобщей воинской повинности.
23. Средствами массовой информации могут владеть только немцы; не-немцам запрещается работать в них.
24. Свобода вероисповедания, за исключением религий, опасных для германской расы; партия не связывает себя каким-либо исключительным вероучением, но борется с еврейским материализмом.
25. Сильная центральная власть, способная эффективно осуществлять законодательство.
*
Использован материал Энциклопедии Третьего рейха

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нацистская Германия есть краткосрочный проект Фининтерна. Одним махом было покончено со страшным ФАШИЗМОМ, как реакцией на коммунизм и мошенническую демократию. Оба режима тщательно курируются тайной закулисой по типу Хазарии.

Высшее руководство Третьего рейха (как и в социалистическом СССР) само во многом состояло из евр_ев или людей, имеющих евр_йские корни. Евр_йские корни имел сам Адольф Гитлер (беснованием похожий на Аарона Кирбиса-Керенского), Гейдрих (по отцу Зюсс), Франк, Розенберг. Евр_ем был один из авторов плана «Об окончательном решении евр_йского вопроса» Эйхман. Уничтожением поляков и евре_в на польской территории руководил е_рей Ханс Михаэль Франк. Игнац Требич-Линкольн, ярый сторонник Гитлера и его идей, родился в семье венгерских ев_еев. Евре_м был главный редактор антисемитской газеты «Штурмовик» Юлиус Штрейхер (Абрам Гольдберг). Семитские корни имел министр пропаганды Рейха Иосиф Геббельс и его жена Магда Беренд-Фридлендер. Семитское происхождение было у Рудольфа Гесса и министра труда Роберт Лея. Есть мнение, что шеф Абвера Канарис происходил из греческих евре_в. До войны в Германии жило до полумиллиона евре_в, до 300 тыс. из них свободно уехало. Частично пострадали невыехавшие, но самый большой урон понесли евр_и Польши и СССР, они были значительно ассимилированы и их «пустили под нож», как утративших евр_йское самосознание - выкрестов и полукровок итд. Многие евр_и воевали в составе Вермахта, так, только в советский плен попало около 10 тыс. человек.

Исследователи темы: Дитрих Брондер «До прихода Гитлера», Хенек Кардель «Адольф Гитлер — основатель Израиля», Вилли Фришауэра «Гиммлер», Уильям Стивенсон «Братство Бормана», Джон Донован «Эйхман», Чарльз Уайтинг «Канарис».

Комментариев нет

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.